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Foto de El castillo de Himeji (y la ciudad futurista de Kobe)

El castillo de Himeji (y la ciudad futurista de Kobe)

DIA 7 Miyajima - Himeji - Kobe - Kyoto
15 Oct 17
Supongo que todos cuando viajamos, solemos tener esas visitas imprescindibles en la cabeza que no queremos que falten. En mi caso esa jornada iba a llegar hoy con el castillo de Himeji. Himeji-jo es el castillo mejor conservado de todo Japón desde tiempos medievales (junto al de Matsumoto y Kumamoto) y aún sigue en pie en muy buenas condiciones. Todo ello le hace ser considerado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y Tesoro Nacional del país. Kobe, sin embargo, es su antítesis. Kobe es el ejemplo de como una ciudad que sufrió un terrible terremoto en 1995 puede sobreponerse a ello siendo hoy una de las ciudades más cosmopolitas de Japón. Su bahía es futurista y resulta impresionante (degustar su carne de Buey de Kobe más). REMASTERIZADO 2017

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Japón está resultando un viaje fascinante. Lo comentábamos hace un rato antes de meternos en cama a escribir estas líneas, estamos ya en nuestro séptimo día de viaje y seguimos con los ojos como platos. Todo nos sorprende, cada día es un mundo, muy diferente al anterior.

El Castillo de Himeji, el más bonito de todo Japón

Es muy temprano cuando salimos de Miyajima camino de Himeji cogiendo el primer ferry del día de la compañia JR (A las 7’20 y tarda 9 min). Tras enlazar con la estación de Hiroshima con el JR Sanyo, cogemos el Shinkhashen con nuestra reserva hecha con el Japan Rail Pass del otro día. La puntualidad de los trenes es de segundos y permite poder plantarte a las 10 de la mañana a 300 km de donde te has levantado viendo un mundo diferente, un lujo que no ocurre en NINGÚN PAIS DEL PLANETA. El trayecto apenas dura 1 hora y aprovechamos para desayunar (2 zumos y unos bollos 470 Y).

TOURS EN ESPAÑOL PARA LOS MÁS ORGANIZADOS:
Aunque nosotros siempre te damos toda la información para organizar el viaje por tu cuenta, si dispones de poco tiempo o prefieres olvidarte de preparativos, tienes la siguiente opción COMPLETAMENTE EN ESPAÑOL y con MUY BUENAS OPINIONES de otros viajeros. Se trata de una visita guiada privada que te acompaña por todos los imprescindibles de Himeji y Kobe. El precio es por grupo, no por persona. Reserva con antelación porque suele estar bastante demandada y con poca disponibilidad de fechas

Excursión a Himeji y Kobe desde Kyoto

Lo primero que hacemos al llegar a Himeji Station es coger un folleto en la oficina de información turística y dejar nuestra mochila con la muda en una consigna (300 Y) para después de comer recogerlas antes de seguir nuestra ruta. De allí al Castillo de Himeji  solo hay un pequeño paseo. El Castillo de Himeji (entrada por 600 Y cada uno) es, sin duda alguna, el castillo más bonito que jamás hemos visto de este tipo. Es también el castillo más grande de toda Asia, parece ser.

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Es increíble que después de los bombardeos de 1945 sobreviviese casi enteramente. Podríamos contar tantas cosas de esta visita (de alrededor de 2 h), sobre todo su historia, pero creo que lo mejor es verlo en fotos. Es una visita IMPRESCINDIBLE (Aprovechamos para traernos una moneda de recuerdo por 300 Y e hidratarnos por 220 Y). (ACTUALIZACIÓN: El recinto permaneció cerrado durante largos meses por conservación pero vuelve a estar abierto al público)

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Al contrario que el Castillo de Osaka o el Castillo de Okayama que hemos visto estos días, esta construcción es enteramente de madera y conserva las estancias sin modificar. Además su visita interior también merece mucho la pena así como sus vistas en la parte más alta de la torre principal.

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Desconocemos el motivo exacto, pero estamos visitando Japón sin apenas turismo y, por supuesto, muy lejos del turismo masivo de otros lugares, lo cual es muy de agradecer (posiblemente madrugar ayude).

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Hoy estuvimos con unos vascos muy simpáticos que aprovecharon la oferta de Finnair de un día para otro. Si en una casualidad de la vida algún día nos leéis, un saludo muy grande. Esperamos que acabaséis bien ese viaje. Seguro que si.

Mt. Sosha o Engoy-jo, el complejo de templos de “El último Samurai”

Sin dejar la zona de Himeji, decidimos seguir las recomendaciones de algún viajero en los foros (y la propia Lonely Planet de Japón) e irnos en bus y posterior teleferico al Mt.Sosha o Engoy-ji y la verdad es que no pudimos acertar más. El bus se coge de vuelta de ver el castillo (donde aprovechamos para comprarnos 2 helados por 500 Y) según se mira a la Himeji Station a la derecha. También se puede en la zona que hace esquina desde el puentecito pero nosotros bajamos hasta cerca de la estación para comprar un ticket combinado Bus + Teleférico por 1300 Y cada uno y un agua por 110 Y. De allí hasta arriba del Mt. Sosha se tarda 25 minutos y el teleférico otros 10.

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Solo una pareja de turistas estaba allí, el resto nosotros y la vegetación que parecía como si se hubiese comido los templos transmitiendo así una paz y tranquilidad que te dejaba en estado de puro relax (EDITADO A LA VUELTA: Muy recomendable visita para aquellos que les encantó Nikko o Kamakura ya que a nosotros nos gustó incluso mucho más). La entrada con microbús hasta el centro del complejo de Engyoji cuesta 1000 Y por persona.

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Según nos adentramos por este gran complejo en medio de la naturaleza con el solo ruido de las chicharras (que nos acompañan por todo Japón) nos encontramos el precioso templo de Maniden, !!especialmente bonito!!, de los mejores que hemos visto hasta la fecha. Allí aprovechamos para colgar nuestra propia petición (500 Y) y encender un poco de incienso (100 Y).

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El camino entre los grandes árboles te permite llegar también a Daikodo, un templo que tiene una singularidad especial ya que aquí se rodaron escenas de “El último Samurai” (y lo aprovechan para cobrar 200 Y por persona para verlo por dentro). No cabe duda que en el interior del recinto a uno le vienen a la cabeza las imágenes de la película. Resulta inevitable la comparativa …

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El caso es que esta zona del recinto es especialmente imponente, con templos de madera muy bien conservados y muchas más paradas en la ruta para visitar como Kongodo, Shoro, Jikido, Gohodo, Jogyodo…

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Casi sin darnos cuenta llevamos por aquí 2 horas y media cuando regresamos a la zona central, donde hay una especie de restaurante para intentar comer algo aunque tampoco tienen demasiado (900 Y). De allí regresamos al teleférico para retomar el bus hasta la estación donde hacemos una “segunda comida”, jeje (620 Y + agua 100 Y).

La carne de Kobe … en la ciudad futurista de Kobe

Nos vamos a Kobe, la ciudad mundialmente conocida por la que muchos dicen que es la mejor carne del mundo, la carne de buey de Kobe. Está aproximadamente a 50 km y nos ponemos con la Kobe Line en Sannomiya en 40 min. Nuestra visión parcial de Kobe la distribuiremos por las dos zonas principales. Esta es nuestra ruta:

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Ya de entrada presentimos que otra ciudad cosmopolita y futurista, como lo fue lo que ver en Osaka para nosotros, nos espera. De hecho caminando desde la estación 1 hasta el Chinatown, nuestra primera visita, aprovechamos para comprar algún otro regalo (¿Para quién será? jejej.. 200Y).

El famoso Chinatown de Kobe 2 está muy animado y lleno de tiendas, restaurantes y bares para entrar a estas horas (más agua 130 Y). Paralelo a él discurre la calle Motomachi, cerrada por arriba y principalmente dedicada al comercio

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Allí pasamos la tarde hasta que comenzamos a vislumbrar el atardecer, es buena hora para acercarnos a la Tower of Kobe 3  (600 Y cada uno). Si hay algo que impacta en Kobe es la preciosa bahía futurista. Parece mentira como ha quedado después de que en Enero de 1995 un terremoto de 7.2 dejase Kobe sumido en ruinas y con más de 5000 muertos y 300.000 personas sin hogar.

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Dicho terremoto es considerado como uno de los desastres naturales más costosos de la edad moderna. Sin embargo, en la actualidad Kobe está impecable, una verdadera ciudad del futuro donde las carreteras pasan por encima unas de otras en decenas de niveles o por el interior de edificios, existen autopistas sacadas de películas como Blade Runner y las luces de neón aparecen en cada esquina.

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Esta zona merece un buen paseo donde la gente sigue dando muestras de amabilidad cuando nos ve sacando una foto nos preguntan si queremos una juntos. ¿Dónde pasa eso en el mundo de forma tan proactiva?. Llegamos al HarborLand, al centro comercial Mosaic y a la famosa noria 4 . Nos preparábamos para el gran momento….

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… porque “¿dónde comer la mejor carne de Buey de Kobe que en Kobe”? ¡¡Qué error!!

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No hemos probado carne más exquisita en la vida. Nos consideramos grandes consumidores de ella (y en Galicia no se come nada mal carne de buey o vaca) pero el tacto, elsabor, la textura suave de la de Kobe … ¡¡se cortaba con el tenedor como si fuese mantequilla!! La leyenda era cierta… No vamos a volver a disfrutar de un buen chuletón de buey en la vida (exagerando, la carne gallega nos espera)

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De ahí ya empezamos a notar que ha sido un día largo. Nos acercamos a la estación de Kobe – Hyogo 5 y ponemos rumbo a Kyoto (1 hora). Acabamos de llegar al Tour Club (puedes leer ya nuestra review del Tour Club). Ya tenemos todo listo para irnos mañana a Kanazawa y que nuestras maletas, enviadas a Tokyo por servicio de transporte hasta el hotel, nos esperen.

¿NO VAS A IR A KOBE Y QUIERES PROBAR LA CARNE DE KOBE? TE DAMOS UNA IDEA (ACTUALIZACIÓN):

En 2012, durante nuestro viaje por los Mares del Sur, acabamos nuestra vuelta al mundo por Japón y probamos la carne de Kobe en un caro restaurante con unas vistas impresionantes de un rascacielos de Shinjuku. Amplía tu información en”Kamakura, Kabukicho y carne de Kobe en Tokyo

Esto es una gozada. Es sencillo adaptarte. Da igual que nadie te entienda ni que tú entiendas a alguien y que cada cartel te suene a marciano, todo funciona y todo es sencillo. Los wc con chorros de agua, la puntualidad de los trenes, el japonés que se ofrece a hacerte una foto, la chica que te acompaña desviándose de su ruta para indicarte como ir a tal sitio, la comida una delicia y estamos hasta morenos. Mañana nueva jornada hacia el interior de los Alpes Japoneses.

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Isaac, foto de Kobe, ya desde Kyoto (Japón)

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Sobre Isaac Martín

Ingeniero de Caminos y MBA. Tras varios años gestionando equipos y recursos combiné mi pasión por viajar con mi profesión tras derivar mis estudios al Marketing Online y CM (Master por la Universidad de Alcalá) además de la gestión de contenidos. Ahora me levanto cada mañana feliz.

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15 comentarios

  1. Pero como disfrutas comiendo, cacho perro, si es que pones hasta cara de angelito y es que seguro que la Carne de Buey de Kobe no es para menos.
    Que chulada de bahía, ya veo que ahí las carreteras no crecen a lo ancho sino a lo alto!!!!
    Muy buena la foto de la cabra jajaja. Supongo que montariais en la noria,no?
    Bueno, mañana saldremos a tomar algo, así que nos dedicaremos ha ponerte a caer de un burro de la envidia mala y cochina ,)
    Cuado te piten los oidos ya sabes…
    besitosmil

  2. Hola,

    Quería felicitaros por este diario que estáis haciendo, aunque a los demás nos esté matando la envidia ( sana, claro).
    Está siendo mi pre-viaje, ya que nosotros nos vamos para allà el 15 y hacemos una ruta casi idéntica a la vuestra.

    Que lo paséis bien!!!

  3. Hola chicos. Me llamo Charo y estoy siguiendo vuesto viaje ya que mi marido y yo nos vamos en noviembre para allá.
    Tengo mucho interés en que me expliqueis qué hay que hacer para que las maletas vayan de Tokyo a Kyoto y así no llevarlas a Takayama y Kanazawa.
    Seguid disfrutando tanto del viaje como hasta ahora.
    Un saludo.

  4. No sabeis la envidia que me dais, os llevo siguiendo desde el dia que marchasteis y me emociono mucho con vuestras fotos. Soy estudiante de Japones y mi deseo es irme para allá, y si puede ser iré el año que viene de viaje de luna de miel.Estoy deseando que volvais para que expliqueis con más detalle la experiencia, gastos, anecdotas….y poder descargarme esa pedazo de guia propia que os habeis montado( yo tambien me las hago y encuaderno cuando me voy de viaje)

    Me dais mucha envidia!!!!!!!!!!!!!!!

    Seguid disfrtuando de todo todo y todo….

  5. Hola a todos chicos!!

    Estamos en un terrible portatil japones asi que os contestamos a todos a la vuelta!! Nos alegra mucho que os gusten las fotos pero el relato definitivo sera mucho mas chulo que estas 4 cosillas.

    Un bico pa tos. Familia estamos perfectamente!!

  6. Hola chavetas. Ya vemos que Japón es una chulería de pais.
    Acabo de darme cuente de que tenía una llamada perdida tuya y me ha dado mucha rabia no contestarla, y es que esta semana salgo a las 2 de trabajar, pues es la semana grande y en casa, ya sabes que dejo el tlf. en el bolso y no me entero, pero bueno, ya veo que estais mejor que nunca y eso me alegra, además parece que estais solos en todas partes, y eso es fantástico cuando vas a visitar cualquier sitio, sin que te rodeen el resto de los turistas, como suele suceder, ¡para eso te has currado este viaje tanto! ¿no?, ha valido la pena supongo.
    Ya nos pasarás el viajecito a papá y a mi y tal vez algún día lo hagamos nosotros, ¡quien sabe!. De momento nos conformaremos con preparar el de Egipto para octubre y entretanto, darte envidia a tí. ¡es broma!.
    Muchos bikiños para los dos y seguid disfrutando, pero no os perdais, que teneis madre, padre,hermana, abuelas y perrito que os ladre.
    Bye bye…

  7. ¿Donde comisteis en Kobe?
    ¿Muy caro?
    Soy un carnivoro nato y me gustaria probarla.

  8. Hola jose!

    Si eres carnivoro, no deberías dejar de probar una vez en la vida la famosa carne de Kobe. Yo soy carnivoro nato y no he probado carne tan deliciosamente rica en mi vida. Se deshace en la boca e incluso se corta con el tenedor, sin necesidad de cuchillo. Y sabrosisima. ¿Ya sabes toda la historia de los buey de Kobe a los que dan masajes y dan de beber cerveza para que cojan esta textura no? jejeje

    Comimos en el centro Mosaic, en la bahia del puerto (Harborland). Había muchisimos restaurantes y dos o tres de este estilo.

    Respecto a precio, fué un regalo de Bego y los regalos no se dicen, pero si puedo decirte que era caro pero no más de 60 € por persona.

    Un abrazo compañero

  9. Que envidiaaaaaaaaaaaaa!!! Nosotros no vimos Himeji porqué está en obras y totalmente tapado U.U en su lugar visitamos el de Matsumoto. El segundo mas grande que se conserva de origen. Pero Himeji lo veré si o si!! ha de ser impresionante!

    Nosotros probamos la ternera de Hida, parecida a la de Kobe, y ya flipé xD como decís…es una ternera espectacular! ais se hace la boca agua jaja

    Y si, Japan is diferente ^_^ para el turista es un destino genial, nos hacen sentir super bien y muy seguros…hecho de menos ir U.U

  10. Himeji es un lugar increible, pero he leido de Matsumoto que no se queda atrás…

    Lo cierto es que el tema de las carnes en Japón me sorprendió gratamente, así como el resto de comida, omoyakimakis (nunca se escribirlo), sushi, sashimi, fugu, yakitoris, …

  11. Hola, estoy organizando un viaje a Japón para dentro de poco más de un mes y prácticamente estoy copiando vuestra ruta.
    Así, que enhorabuena por el blog: está genial y me está siendo de gran ayuda.
    Mi duda es sobre la noche que pasáis en Miyajima, después de hacer Kioto > Hiroshima, y antes de volver a Kioto de nuevo, ¿Manteneis el hotel de Kioto? O dejais las maletas allí pero no teneis bloqueada la habitación?

    ¡Gracias!

    • Buenos días Alejandra:

      Muchas gracias, jeje.. nos alegra que te esté sirviendo para preparar tu viaje. Es un viaje inolvidable y muy diferente a todos.

      Te cuento. En nuestro primer viaje en 2008, nosotros no dejamos la habitación. El Yen estaba en su peor momento contra el EUR (166yenes por Eur) y nos salía muy barata, así que decidimos dejar todo e irnos con una mochilita para volver al día siguiente. Posteriormente fueron mis padres con el mismo itinerario y ellos ya tenían mal cambio y si lo hicieron. Dejaron la maleta en consigna sin problemas y al día siguiente al llegar ya la tenían en la habitación cuando llegaron. Es decir, hicieron reserva de los días de kyoto, uno por el medio no, y el siguiente también. No tuvieron problmas

      Espero que te haya servido, sino escribenos al correo personal sin problemas info@chavetas.es 😉

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