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Foto de El castillo de Himeji y Kobe

El castillo de Himeji y Kobe

DIA 7 Miyajima - Himeji - Kobe - Kyoto
07 Ago 08

Himeji como ciudad no es una atracción. Himeji es su castillo. Himeji-jo es el castillo mejor conservado de todo Japón desde tiempos medievales (junto al de Matsumoto y Kumamoto) y aún sobrevive en muy buenas condiciones de conservación. Además fué designado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y es Tesoro Nacional del pais.

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Kobe, sin embargo, es su antitésis. Kobe es el ejemplo de como una ciudad que sufrió un terrible terremoto en 1995, puede sobreponerse a ello siendo hoy una de las ciudades más cosmopolitas de Japón. Su bahía es impresionante.

Esto es increible. Japón es increible. Aún lo comentabamos hace un rato antes de meternos en cama a escribiros estas lineas, estamos ya en nuestro séptimo día de viaje y seguimos con los ojos como platos. Todo nos sorprende, cada día es un mundo.. muy diferente incluso dentro del propio pais.

El Castillo de Himeji y el Mt. Sosha

En nuestras andanzas, hoy salimos de Miyajima camino de Himeji cogiendo el primer ferry del día de la compañia JR (A las 7’20 y tarda 9′). Luego enlazamos con la estación de Hiroshima con el JR Sanyo para coger el Shinkhashen con nuestra reserva hecha con el Japan Rail Pass que contamos el otro día. La puntualidad de los trenes es de segundos. Y el hecho de poder plantarte a las 10 de la mañana a 300 km de donde te has levantado, es un placer que no pasa en NINGUN PAIS DEL MUNDO. El trayecto apenas dura 1 hora y aprovechamos para desayunar (2 zumos y unos bollos 470 Y).

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Lo primero que hacemos al llegar a Himeji Station es coger un folleto en información turística y dejar nuestras cosas en una consigna (300 Y) para después de comer cuando volvamos por aquí recogerlas. De allí al Castillo nos plantamos paseando. Himeji parece una ciudad pequeña.

El Castillo de Himeji (Entrada por 600 Y cada uno) es, sin duda alguna, el Castillo más bonito que jamás hemos visto de este tipo. Es también el castillo más grande de toda Asia.

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Parece increible que después de los bombardeos de 1945 sobreviese casi enteramente. Podríamos contar tantas cosas de esta visita (de alrededor de 2 h), historia, etc.. que creo que lo mejor es verla en fotos. Es una visita IMPRESCINDIBLE (Aprovechamos para traernos una moneda de recuerdo por 300 Y e hidratarnos con 2 pepsi por 220 Y).

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Al contrario que los castillos de Osaka o Okayama, este castillo es enteramente de madera y conserva las estancias interiores sin modificar. Además su visita interior también merece mucho la pena así como sus vistas en la parte más alta de la torre principal.

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Desconocemos el motivo exacto, pero estamos visitando Japón sin apenas turismo y, por supuesto, muy lejos del turismo masivo de otros lugares. Eso es muy de agradecer. Poder disfrutar de un pais, no virgen, pero si sin agobios “turisticos”. También nos alegra ver que somos ya más que algunos los españolitos que andamos por estos lares. Hoy estuvimos con unos vascos muy simpáticos que aprovecharon la oferta de Finnair de un día para otro. Si en una casualidad de la vida algún día nos leeis, un saludo muy grande. Esperamos que acabaseis bien ese viaje. Seguro que si y os encantó.

Sin dejar la zona de Himeji, decidimos tras recomendaciones de algun viajero en los foros y de la lonely irnos en bus y teleferico al Mt.Sosha o Engoy-ji, y la verdad es que NO PUDIMOS ACERTAR MÁS. El bus se coje de vuelta de ver el Castillo (donde aprovechamos para comprarnos 2 helados por 500 Y) según se mira a la Himeji Station a la derecha. Se puede también coger en la zona que hace esquina desde el puentecito, pero nosotros bajamos hasta abajo para comprar un ticket combinado Bus + Teleférico por 1300 Y cada uno y un agua por 110 Y. Y de allí hasta arriba del Mt. Sosha. El bus tarda 25 minutos y el teleferico otros 10 min.

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Solo una pareja de turistas estaba allí, el resto eramos nosotros y la vegetación. Parecía como si a los templos se los hubiesen comido. La paz y tranquilidad de este sitio hace que merezca la pena. (EDITADO A LA VUELTA: Muy recomendable visita para aquellos que les gusto Nikko o Kamakura, a nosotros nos gustó incluso mucho más). La entrada con microbus hasta el centro del complejo de Engyoji cuesta 1000 Y por persona.

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Nos encontramos en un gran complejo en medio de la naturaleza de vegetación exhuberante con el solo ruido de las chicharras (que nos acompañan por todo Japón). Especialmente bonito es el templo de Maniden, !!precioso!!. De los mejores que hemos visto hasta la fecha. Allí aprovechamos para colgar nuestra propia plegaria (500 Y) y encender un poco de incienso (100 Y).

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Subiendo por entre la vegetación y los grandes arboles llegamos a Daikodo. Parece ser que aquí rodaron escenas de “El último Samurai” (y lo aprovechan para cobrar 200 Y por persona para verlo por dentro), y la verdad es que uno de los complejos si nos trajo a la cabeza las imagenes…

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Era inevitable la comparativa, jejeje… El caso es esta zona del complejo es especialmente magestuosa, con templos de madera muy cuidadosamente conservados. El resto de la ruta no lo es menos, Kongodo, Shoro, Jikido, Gohodo, Jogyodo,…

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Estamos por allí alrededor de 2 horas y volvemos a la zona central (que es donde hay una especie de restaurante) para intentar comer algo, aunque tampoco tienen demasiado (900 Y). Y de allí de vuelta en teleférico y bus hasta la estación donde hacemos una “segunda comida”, jeje (620 Y + agua 100 Y).

La carne de Kobe … en Kobe

Nos vamos a Kobe, la ciudad mundialmente conocida por la que muchos dicen que es la mejor carne del mundo, la carne de buey de Kobe. Esta a aproximadamente 50 km y nos ponemos con la Kobe Line en Sannomiya en 40 min. Como no tenemos más que una tarde para tener una visión parcial de Kobe hemos decidido ver las zonas principales. Esta es nuestra ruta:

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Ya de entrada presentimos que otra ciudad cosmopolita y futurista nos espera. De hecho caminando desde la estación (1) hasta el Chinatown (2), nuestra primera visita, aprovechamos para comprar algun otro regalo (¿Para quién será? jejej.. pro Y).

El famoso Chinatown de Kobe está muy animado y está lleno de tiendas, restaurantes y otros para entrar. (agua 130 Y) Paralelo a él esta la calle Motomachi, una calle cerrada por arriba, solo y exclusivamente de tiendas hasta arriba.

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Ya haciendose de noche, decidimos ir a ver anochecer a la Tower of Kobe (600 Y cada uno). Si hay algo bonito en Kobe es la preciosa Bahía. Parece mentira como ha quedado después de que en Enero de 1995 un terremoto de 7.2 dejase Kobe sumido en ruinas y con más de 5000 muertos y 300.000 personas sin hogar.

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Dicho terremoto es considerado como uno de los desastres naturales más costosos de la edad moderna. Hoy por hoy Kobe está impecable… parece una verdadera ciudad futurista, carreteras encima de carreteras, verdaderas autopistas, luces de neon por todos los lados…

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Esta zona es digna de un buen paseo. La gente sigue dando muestra y detalles de amabilidad cuando nos ve sacando una foto y se acercan a pedirnos si queremos una juntos sin pedir nada a cambio. ¿Donde pasa eso en el mundo?. Llegamos al HarborLand, al centro comercial Mosaic y a la famosa Noria. Ibamos preparandonos para el gran momento….

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… por que, ¿donde mejor comer Carne de Buey de Kobe que en Kobe? !!! Que error !! !! Que error !!!

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!! QUE ERROR !! No hemos probado carne más exquisita… y repito… exquisita EN LA VIDA. Y nos consideramos grandes comedores de carnes. Su tacto, su sabor, su textura suave. Se cortaba con el tenedor como si fuese mantequilla. La leyenda es cierta… !! QUE ERROR !! No vamos a volver a disfrutar un buen chuletón de buey en la vida (exagerando, la carne gallega también es excelente)

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De ahí ya empezamos a notar que ha sido un largo día. Nos acercamos a la estación de Kobe (Hyogo) y ponemos rumbo a Kyoto (1 hora). Acabamos de llegar al Tour Club (Puedes leer ya nuestra REVIEW del Tour Club). Ya tenemos todo listo para mañana irnos a Kanazawa y nuestras maletas a Tokyo por compañia de transporte al hotel a que nos esperen.

¿NO VAS A IR A KOBE Y QUIERES PROBAR LA CARNE DE KOBE? TE DAMOS UNA IDEA (ACTUALIZACIÓN):

En 2013, durante nuestro viaje por los Mares del Sur, acabamos nuestra vuelta al mundo por Japon y probamos la carne de Kobe en un caro restaurante con unas vistas impresionantes de un rascacielos de Shinjuku. Amplía tu información en”Kamakura, Kabukicho y carne de Kobe en Tokyo

Esto es una gozada. Es sencillo adaptarte. Da igual que nadie te entienda ni tu entiendas a nadie, que cada cartel te suene a marciano, todo funciona y todo es sencillo. Los wc con chorros de agua, la puntualidad de los trenes, el japonés que se ofrece a hacerte una foto, la chica que te acompaña desviandose de su ruta para indicarte como ir a tal sitio… Ahora si podemos decirlo !!JAPÓN IS DIFERENT !!

Buenas noches. Familia, estamos bien, !!estamos mejor que bien!! Hacer calor pero lo soportamos a base de hidratarnos y toallitas refrescantes. La comida una delicia y el estomago perfecto, sin ninguna queja. Estamos hasta morenos!! No habiamos estado mejor nunca, no os preocupeis… Un bico a todos, a la familia, a las abuelas, a los viajeros que se pasan por aqui y a los amigos que nos siguen…

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Isaac, foto de Kobe, ya desde Kyoto (Japón)

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Sobre Isaac Martín

Ingeniero de Caminos y MBA. Tras varios años gestionando equipos y recursos combiné mi pasión por viajar con mi profesión tras derivar mis estudios al Marketing Online y CM (Master por la Universidad de Alcalá) además de la gestión de contenidos. Ahora me levanto cada mañana feliz.

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13 comentarios

  1. Pero como disfrutas comiendo, cacho perro, si es que pones hasta cara de angelito y es que seguro que la Carne de Buey de Kobe no es para menos.
    Que chulada de bahía, ya veo que ahí las carreteras no crecen a lo ancho sino a lo alto!!!!
    Muy buena la foto de la cabra jajaja. Supongo que montariais en la noria,no?
    Bueno, mañana saldremos a tomar algo, así que nos dedicaremos ha ponerte a caer de un burro de la envidia mala y cochina ,)
    Cuado te piten los oidos ya sabes…
    besitosmil

  2. Hola,

    Quería felicitaros por este diario que estáis haciendo, aunque a los demás nos esté matando la envidia ( sana, claro).
    Está siendo mi pre-viaje, ya que nosotros nos vamos para allà el 15 y hacemos una ruta casi idéntica a la vuestra.

    Que lo paséis bien!!!

  3. Hola chicos. Me llamo Charo y estoy siguiendo vuesto viaje ya que mi marido y yo nos vamos en noviembre para allá.
    Tengo mucho interés en que me expliqueis qué hay que hacer para que las maletas vayan de Tokyo a Kyoto y así no llevarlas a Takayama y Kanazawa.
    Seguid disfrutando tanto del viaje como hasta ahora.
    Un saludo.

  4. No sabeis la envidia que me dais, os llevo siguiendo desde el dia que marchasteis y me emociono mucho con vuestras fotos. Soy estudiante de Japones y mi deseo es irme para allá, y si puede ser iré el año que viene de viaje de luna de miel.Estoy deseando que volvais para que expliqueis con más detalle la experiencia, gastos, anecdotas….y poder descargarme esa pedazo de guia propia que os habeis montado( yo tambien me las hago y encuaderno cuando me voy de viaje)

    Me dais mucha envidia!!!!!!!!!!!!!!!

    Seguid disfrtuando de todo todo y todo….

  5. Hola a todos chicos!!

    Estamos en un terrible portatil japones asi que os contestamos a todos a la vuelta!! Nos alegra mucho que os gusten las fotos pero el relato definitivo sera mucho mas chulo que estas 4 cosillas.

    Un bico pa tos. Familia estamos perfectamente!!

  6. Hola chavetas. Ya vemos que Japón es una chulería de pais.
    Acabo de darme cuente de que tenía una llamada perdida tuya y me ha dado mucha rabia no contestarla, y es que esta semana salgo a las 2 de trabajar, pues es la semana grande y en casa, ya sabes que dejo el tlf. en el bolso y no me entero, pero bueno, ya veo que estais mejor que nunca y eso me alegra, además parece que estais solos en todas partes, y eso es fantástico cuando vas a visitar cualquier sitio, sin que te rodeen el resto de los turistas, como suele suceder, ¡para eso te has currado este viaje tanto! ¿no?, ha valido la pena supongo.
    Ya nos pasarás el viajecito a papá y a mi y tal vez algún día lo hagamos nosotros, ¡quien sabe!. De momento nos conformaremos con preparar el de Egipto para octubre y entretanto, darte envidia a tí. ¡es broma!.
    Muchos bikiños para los dos y seguid disfrutando, pero no os perdais, que teneis madre, padre,hermana, abuelas y perrito que os ladre.
    Bye bye…

  7. ¿Donde comisteis en Kobe?
    ¿Muy caro?
    Soy un carnivoro nato y me gustaria probarla.

  8. Hola jose!

    Si eres carnivoro, no deberías dejar de probar una vez en la vida la famosa carne de Kobe. Yo soy carnivoro nato y no he probado carne tan deliciosamente rica en mi vida. Se deshace en la boca e incluso se corta con el tenedor, sin necesidad de cuchillo. Y sabrosisima. ¿Ya sabes toda la historia de los buey de Kobe a los que dan masajes y dan de beber cerveza para que cojan esta textura no? jejeje

    Comimos en el centro Mosaic, en la bahia del puerto (Harborland). Había muchisimos restaurantes y dos o tres de este estilo.

    Respecto a precio, fué un regalo de Bego y los regalos no se dicen, pero si puedo decirte que era caro pero no más de 60 € por persona.

    Un abrazo compañero

  9. Que envidiaaaaaaaaaaaaa!!! Nosotros no vimos Himeji porqué está en obras y totalmente tapado U.U en su lugar visitamos el de Matsumoto. El segundo mas grande que se conserva de origen. Pero Himeji lo veré si o si!! ha de ser impresionante!

    Nosotros probamos la ternera de Hida, parecida a la de Kobe, y ya flipé xD como decís…es una ternera espectacular! ais se hace la boca agua jaja

    Y si, Japan is diferente ^_^ para el turista es un destino genial, nos hacen sentir super bien y muy seguros…hecho de menos ir U.U

  10. Himeji es un lugar increible, pero he leido de Matsumoto que no se queda atrás…

    Lo cierto es que el tema de las carnes en Japón me sorprendió gratamente, así como el resto de comida, omoyakimakis (nunca se escribirlo), sushi, sashimi, fugu, yakitoris, …

  11. Hola, estoy organizando un viaje a Japón para dentro de poco más de un mes y prácticamente estoy copiando vuestra ruta.
    Así, que enhorabuena por el blog: está genial y me está siendo de gran ayuda.
    Mi duda es sobre la noche que pasáis en Miyajima, después de hacer Kioto > Hiroshima, y antes de volver a Kioto de nuevo, ¿Manteneis el hotel de Kioto? O dejais las maletas allí pero no teneis bloqueada la habitación?

    ¡Gracias!

    • Buenos días Alejandra:

      Muchas gracias, jeje.. nos alegra que te esté sirviendo para preparar tu viaje. Es un viaje inolvidable y muy diferente a todos.

      Te cuento. En nuestro primer viaje en 2008, nosotros no dejamos la habitación. El Yen estaba en su peor momento contra el EUR (166yenes por Eur) y nos salía muy barata, así que decidimos dejar todo e irnos con una mochilita para volver al día siguiente. Posteriormente fueron mis padres con el mismo itinerario y ellos ya tenían mal cambio y si lo hicieron. Dejaron la maleta en consigna sin problemas y al día siguiente al llegar ya la tenían en la habitación cuando llegaron. Es decir, hicieron reserva de los días de kyoto, uno por el medio no, y el siguiente también. No tuvieron problmas

      Espero que te haya servido, sino escribenos al correo personal sin problemas info@chavetas.es 😉

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