0 Gastronomía de Perú: Postres Los platos típicos que ofrece el país 05 Jun 10 Este artículo pertenece al diario/guía de viaje a Perú que contiene un total de 42 artículos (no olvides mirar el menú para navegar por él) Tras dejar ayer actualizados los últimos alojamientos del viaje y tras hablar sobre los PRIMEROS PLATOS / APERITIVOS / PICOTEO (en ESTE ARTÍCULO) y de los PLATOS PRINCIPALES (en ESTE ARTÍCULO) vamos ahora a completar esta miniserie de artículos relacionados con la Gastronomía Peruana. Y para ello, en nuestro viaje a Perú 2010 necesitaremos conocer los POSTRES más habituales que se encuentra un viajero en sus aventuras por este pais (las imagenes, como siempre, sacadas del Google Imagenes)... HELADO DE LUCUMA Famosos en Miraflores - Lima. La lucuma es una especie de fruta PICARONES Masa de harina de trigo mezclada con zapallo con forma de anillo SUSPIRO A LA LIMEÑA Manjar blanco con merengue influencia de la cocina islámica ARROZ CON LECHE Postre dulce que combina leche, canela y arroz MAZAMORRA MORADA Pudin de masa de maiz morado cocida con piña, manzana y durango LIMONES RELLENOS Limón almibarado y con manjar blanco, tipico de Ica. Variante de las tejas de Ica TEJAS Y CHOCOTEJAS Postres y/o repostería basada en el chocolate como elemento principal FREJOL COLADO Postre preparado basado en los frejoles como elemento principal BESITOS Y Paciencias y Revoluciones. Galletas tipicas de las tiendas de Velazco BUÑUELOS Postre hecho de harina, huevos y leche bañados en miel de chancaca QUESO HELADO Helado a base de leche, canela, coco y especies varias TOFFEES Chocolates típicos de la Tienda Ibérica ubicada en Arequipa Tampoco podemos abandonar nuestro repaso a la Gastronomía de Perú sin hablar de las BEBIDAS que se puede encontrar cualquier viajero en sus experiencias por el territorio peruano. Además del habitual café, zumos y té, podremos encontrarnos lo siguiente... CERVEZA IQUEÑA Cerveza tipica de la zona de Ica, Paracas y Pisco CERVEZA AREQUIPEÑA Cerveza típica de la zona de Arequipa y el Valle del Colca CERVEZA CUSQUEÑA Cerveza típica de la zona de Cuzco y del Valle Sagrado INCA KOLA Bebida gaseosa de color amarillo parecida a la Coca Cola CHICHA DE JORA Una especie de zumo de color anaranjado o morado y sacado del maiz TE PITEADO Combinación de cualquier tipo de Té y Anis NAJAR Tipo de Anís Peruano MATE DE COCA Infusión de hojas de coca PISCO SOUR Coctel de Pisco y zumo de limón VINO TABERNERO Vino blanco que logró medalla de oro con la cosecha del 2004 VINO BURGUNDY Un buen vino peruano VINO TACAMA Otro buen vino peruano con diversas cosechas y años de cosecha Con esto finalizamos un completo repaso a toda una cultura gastronómica, la de Perú, una gran desconocida para muchos españoles, pero una de las más grandes y diversas que se pueden encontrar en el mundo. En breve más... Isaac, y Paula Use Scan QR Code to copy link and share it comer gastronomia peru por libre viaje en pareja viajes organizados 2010-06-05 +Isaac Martín