Tras dejar ayer actualizados los últimos alojamientos del viaje y tras hablar sobre los PRIMEROS PLATOS / APERITIVOS / PICOTEO (en ESTE ARTÍCULO) y de los PLATOS PRINCIPALES (en ESTE ARTÍCULO) vamos ahora a completar esta miniserie de artículos relacionados con la Gastronomía Peruana.
Y para ello, en nuestro viaje a Perú 2010 necesitaremos conocer los POSTRES más habituales que se encuentra un viajero en sus aventuras por este pais (las imagenes, como siempre, sacadas del Google Imagenes)...
La Gastronomía Turca, en general, tiene muchas influencias de éstos y de la Gastronomía Balcánica (las imágenes, como siempre, sacadas del Google Imágenes), y su diversidad de ingredientes y platos es incontable. Aquí van nuestros IMPRESCINDIBLES de probar en una visita al país (además de los ya listados):
HELADO DE LUCUMA
Famosos en Miraflores - Lima. La lucuma es una especie de fruta
PICARONES
Masa de harina de trigo mezclada con zapallo con forma de anillo
SUSPIRO A LA LIMEÑA
Manjar blanco con merengue influencia de la cocina islámica
ARROZ CON LECHE
Postre dulce que combina leche, canela y arroz
MAZAMORRA MORADA
Pudin de masa de maiz morado cocida con piña, manzana y durango
LIMONES RELLENOS
Limón almibarado y con manjar blanco, tipico de Ica. Variante de las tejas de Ica
TEJAS Y CHOCOTEJAS
Postres y/o repostería basada en el chocolate como elemento principal
FREJOL COLADO
Postre preparado basado en los frejoles como elemento principal
BESITOS
Y Paciencias y Revoluciones. Galletas tipicas de las tiendas de Velazco
BUÑUELOS
Postre hecho de harina, huevos y leche bañados en miel de chancaca
QUESO HELADO
Helado a base de leche, canela, coco y especies varias
TOFFEES
Chocolates típicos de la Tienda Ibérica ubicada en Arequipa
Tampoco podemos abandonar nuestro repaso a la Gastronomía de Perú sin hablar de las BEBIDAS que se puede encontrar cualquier viajero en sus experiencias por el territorio peruano. Además del habitual café, zumos y té, podremos encontrarnos lo siguiente...
CERVEZA IQUEÑA
Cerveza tipica de la zona de Ica, Paracas y Pisco
CERVEZA AREQUIPEÑA
Cerveza típica de la zona de Arequipa y el Valle del Colca
CERVEZA CUSQUEÑA
Cerveza típica de la zona de Cuzco y del Valle Sagrado
INCA KOLA
Bebida gaseosa de color amarillo parecida a la Coca Cola
CHICHA DE JORA
Una especie de zumo de color anaranjado o morado y sacado del maiz
TE PITEADO
Combinación de cualquier tipo de Té y Anis
NAJAR
Tipo de Anís Peruano
MATE DE COCA
Infusión de hojas de coca
PISCO SOUR
Coctel de Pisco y zumo de limón
VINO TABERNERO
Vino blanco que logró medalla de oro con la cosecha del 2004
VINO BURGUNDY
Un buen vino peruano
VINO TACAMA
Otro buen vino peruano con diversas cosechas y años de cosecha
Con esto finalizamos un completo repaso a toda una cultura gastronómica, la de Perú, una gran desconocida para muchos españoles, pero una de las más grandes y diversas que se pueden encontrar en el mundo. En breve más...
Isaac, y Paula