10 Comentarios Gastronomía de Perú: Platos Principales Los platos típicos que ofrece el país 05 Jun 10 Este artículo pertenece al diario/guía de viaje a Perú que contiene un total de 42 artículos (no olvides mirar el menú para navegar por él) Siguiendo el artículo PERU: GASTRONOMÍA (I) relacionado con nuestro viaje a Perú 2010, comentabamos las opciones más sencillas y caras para comer en nuestra estancia allí. Además existen otras opciones económicas de buscarse la vida para meter algo al estómago, como la multitud de pollerías donde medio pollo, ensalada, patatas y refresco sale por unos económicos 9 soles. También podemos recurrir a restaurantes locales de peruanos, donde comeremos por menos de 1 € al cambio. Seguiremos el repaso a la Gastronomía Peruana con los PLATOS PRINCIPALES (las imagenes, como siempre, sacadas del Google Imagenes)... CEVICHE Pescado marinado al limón, aderezado con ají y a veces acompañado de cebolla o vinagreta SUDADO Tipo de pescado que se prepara con tomate y aceituna negra PESCADO PEJERREY Pescado de color plateado que se ha adaptado al Lago Titicaca TIRADO DE PESCADO Pescado servido con crema de ají servido caliente con patatas CORVINA GUISADA Filete de pescado guisado con limón y especies, puré de choclo y patatas o yuca SECO DE CARNE Filete marinado acompañado de guisantes, arroz, patatas y frijoles LOMO O POLLO SALTADO Carne de res o pollo trozeada en tiras y acompañada de cebolla, patatas y tomate ALPACA AL HORNO Carne de alpaca horneada y acompañada de brocoli y patatas ARROZ CON POLLO Guiso de pollo con guisantes, tomate, arroz y especies CUY AL HORNO Conejillo de indias o cobaya tipica peruana horneado POLLO A LA BRASA Pollo tipico que se hace en braserías que se pueden encontrar en la calle MALAYA FRITA Falda de res sancochada y dorada, acompañada de patatas, cebolla y otros PACHAMANCA Varias carnes (res, alpaca, cerdo) envueltas en hojas grandes y se calienta bajo tierra BISTEC A LO POBRE Bistec de carne, arroz, patatas fritas, huevo frito, lechuga con tomate y platano frito OYUQUITO CON CHARQUI Una especie de patata mezclada con una especie de carne de montaña LOCRO Guisado muy completo con carne de res y cordero PICANTE DE PALLARES Variedad de frijol largo aderezado con ají y con leche, huevo y queso fresco CARAPULCRA Patata seca guisada con carne de cerdo y gallina formando una especie de menestra En el próximo artículo hablaremos de los postres y las bebidas más habituales que te puedes encontrar en Perú Isaac, y Paula Use Scan QR Code to copy link and share it comer gastronomia peru por libre viaje en pareja viajes organizados 2010-06-05 +Isaac Martín