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Foto de Gastronomía de Perú: Platos Principales

Gastronomía de Perú: Platos Principales

Los platos típicos que ofrece el país
05 Jun 10
Siguiendo el artículo PERU: GASTRONOMÍA (I) relacionado con nuestro viaje a Perú 2010, comentabamos las opciones más sencillas y caras para comer en nuestra estancia allí.

Además existen otras opciones económicas de buscarse la vida para meter algo al estómago, como la multitud de pollerías donde medio pollo, ensalada, patatas y refresco sale por unos económicos 9 soles. También podemos recurrir a restaurantes locales de peruanos, donde comeremos por menos de 1 € al cambio.

Seguiremos el repaso a la Gastronomía Peruana con los PLATOS PRINCIPALES (las imagenes, como siempre, sacadas del Google Imagenes)...

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CEVICHE
Pescado marinado al limón, aderezado con ají y a veces acompañado de cebolla o vinagreta
SUDADO
Tipo de pescado que se prepara con tomate y aceituna negra
PESCADO PEJERREY
Pescado de color plateado que se ha adaptado al Lago Titicaca
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TIRADO DE PESCADO
Pescado servido con crema de ají servido caliente con patatas
CORVINA GUISADA
Filete de pescado guisado con limón y especies, puré de choclo y patatas o yuca
SECO DE CARNE
Filete marinado acompañado de guisantes, arroz, patatas y frijoles
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LOMO O POLLO SALTADO
Carne de res o pollo trozeada en tiras y acompañada de cebolla, patatas y tomate
ALPACA AL HORNO
Carne de alpaca horneada y acompañada de brocoli y patatas
ARROZ CON POLLO
Guiso de pollo con guisantes, tomate, arroz y especies
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CUY AL HORNO
Conejillo de indias o cobaya tipica peruana horneado
POLLO A LA BRASA
Pollo tipico que se hace en braserías que se pueden encontrar en la calle
MALAYA FRITA
Falda de res sancochada y dorada, acompañada de patatas, cebolla y otros
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PACHAMANCA
Varias carnes (res, alpaca, cerdo) envueltas en hojas grandes y se calienta bajo tierra
BISTEC A LO POBRE
Bistec de carne, arroz, patatas fritas, huevo frito, lechuga con tomate y platano frito
OYUQUITO CON CHARQUI
Una especie de patata mezclada con una especie de carne de montaña
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LOCRO
Guisado muy completo con carne de res y cordero
PICANTE DE PALLARES
Variedad de frijol largo aderezado con ají y con leche, huevo y queso fresco
CARAPULCRA
Patata seca guisada con carne de cerdo y gallina formando una especie de menestra

En el próximo artículo hablaremos de los postres y las bebidas más habituales que te puedes encontrar en Perú

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Sobre Isaac Martín

Ingeniero de Caminos y MBA. Tras varios años gestionando equipos y recursos combiné mi pasión por viajar con mi profesión tras derivar mis estudios al Marketing Online y CM (Master por la Universidad de Alcalá) además de la gestión de contenidos. Ahora me levanto cada mañana feliz.

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8 comentarios

  1. Que buena pinta que tiene todo. La gastronomía peruana no es nada famosa, ni exportada pero parece que no envidia nada a sus vecinas.

  2. Eso pensamos nosotros al leer y recopilar información sobre la Comida Peruana. Tiene una pintaza estupenda. Ya os iremos contando, jeje

  3. Gracias por visitar Perú… mi país, es su país..

    Y… la comida peruana, es la mejor del mundo y eso lo saben todo… menos tu amiga que dice que la cocina peruana no la conoce nadie.

  4. Jajajaja! Gracias a vosotros.. que en Perú nos sentimos mejor que en casa 😉

  5. Todo se ve muy bien.. pero como buen norteño no le hagan tanta cosa y le pongan tanto a mi plato preferido como es el Sr. sudado de pescado,
    No lo compliquen.. con tanto adorno es simple agradable y con un buen pescado no queda nada en la cocina pues todos piden dobletear.

    Les deseo lo mejor y buen apetito.

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