Siguiendo el artículo PERU: GASTRONOMÍA (I) relacionado con nuestro viaje a Perú 2010, comentabamos las opciones más sencillas y caras para comer en nuestra estancia allí.
Además existen otras opciones económicas de buscarse la vida para meter algo al estómago, como la multitud de pollerías donde medio pollo, ensalada, patatas y refresco sale por unos económicos 9 soles. También podemos recurrir a restaurantes locales de peruanos, donde comeremos por menos de 1 € al cambio.
Seguiremos el repaso a la Gastronomía Peruana con los PLATOS PRINCIPALES (las imagenes, como siempre, sacadas del Google Imagenes)...
					CEVICHE
Pescado marinado al limón, aderezado con ají y a veces acompañado de cebolla o vinagreta
					SUDADO
Tipo de pescado que se prepara con tomate y aceituna negra
					PESCADO PEJERREY
Pescado de color plateado que se ha adaptado al Lago Titicaca
					TIRADO DE PESCADO
Pescado servido con crema de ají servido caliente con patatas
					CORVINA GUISADA
Filete de pescado guisado con limón y especies, puré de choclo y patatas o yuca
					SECO DE CARNE
Filete marinado acompañado de guisantes, arroz, patatas y frijoles
					ALPACA AL HORNO
Carne de alpaca horneada y acompañada de brocoli y patatas
					ARROZ CON POLLO
Guiso de pollo con guisantes, tomate, arroz y especies
					CUY AL HORNO
Conejillo de indias o cobaya tipica peruana horneado
					POLLO A LA BRASA
Pollo tipico que se hace en braserías que se pueden encontrar en la calle
					MALAYA FRITA
Falda de res sancochada y dorada, acompañada de patatas, cebolla y otros
					PACHAMANCA
Varias carnes (res, alpaca, cerdo) envueltas en hojas grandes y se calienta bajo tierra
					BISTEC A LO POBRE
Bistec de carne, arroz, patatas fritas, huevo frito, lechuga con tomate y platano frito
					OYUQUITO CON CHARQUI
Una especie de patata mezclada con una especie de carne de montaña
					LOCRO
Guisado muy completo con carne de res y cordero
					PICANTE DE PALLARES
Variedad de frijol largo aderezado con ají y con leche, huevo y queso fresco
					CARAPULCRA
Patata seca guisada con carne de cerdo y gallina formando una especie de menestra
					LOMO O POLLO SALTADO
Carne de res o pollo trozeada en tiras y acompañada de cebolla, patatas y tomate
En el próximo artículo hablaremos de los postres y las bebidas más habituales que te puedes encontrar en Perú
Isaac y Paula