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Siria y Libano | Gastronomía

Gastronomía de Oriente Próximo: Entrantes

Los platos típicos que ofrece esta región

Ñaaammm... hoy que andamos con hambre nos ha dado por mirar la comida que nos vamos a encontrar en nuestro viaje, un nuevo tipo de comida muy distinta a la que nos apasionó en Japón (de los pocos sitios donde hemos disfrutado con la cómida.. y es que como en España no se come en ningún lado -y, como opinion, puramente subjetiva, por supuesto-). A ver que pinta tienen (sacadas del Google Imagenes).... Vamos a dividir las comidas en tres articulos, en este ponemos los MEZZE (ENTRANTES VARIOS), muy tipico en los paises de Oriente Próximo....

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SAMBOOSIK
Empanadilla salada de carne y piñones

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HUMMUS 
Puré de garbanzos y puré de sésamo

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BABA GHANOUG 
Ensalada o puré de berenjena

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TABULE
Ensalada de trigo, tomate, zumo de limón, perejil y ajo

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BASTOORMA 
Embutido sirio que suele comerse en el desayuno

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LABNEH 
Queso con consistencia de Yogurh que también suele ser desayuno

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KHOOBZ ARABI
Pan tipico árabe plano

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BURAIK 
Pastel de carne o queso

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BASTERMA 
De origen libanés o armeno, pastrami.

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FATAYEK (o BURAK)
Hojaldre relleno de queso blanco y/o espinacas

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FATTEH 
Yoguth con ajos y humus

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FATTOOSH 
Tabule con zumaque (mezcla roja de especies), tomate y tiras de pan frito

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FUUL
Habas, chiles, cebolla y aceite de oliva

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GALLAI 
Tomate, ajo, cebolla y pimientos salteados de queso y piñones

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HALOUMI / SHANKLISH 
Queso libanés fuerte, curado y frito, en aceite de oliva

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KASHKAWAN
Queso blanco suave

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MAKDOUS 
Puré de berenjenas al vinagre, nueces y aceite de oliva

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MUHAMMARA 
Puré de nueces y pimientos

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MUTAFFI BETHANJAN
Berenjena frita y sésamo

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MUTTABAL 
Puré de berenjena más cremoso que el Baba Ghanoug

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YALENJEH 
Hojas de parra rellenas al estilo turco

Y podríamos seguir, por ejemplo OTROS MEZZE(s) serían el LIYYE (Grasa de cola de oveja con entrañas crudas de cordero), BALIAH (Tentempié de legumbres saladas y cocidas), MOSABAHA (Hummus con garbanzos enteros) o TREEDATH (Huevo, yoguth y carne) He de decir, que gran parte de la información la he conseguido gracias a la !!MAGNIFICA!! web que es VIAJES CCS, ya no solo en sus preparativos de Siria y Jordania, sino en todos los relatos de sus viajes. 100% Recomendable. Siguiendo con el articulo, vemos que como mayoría musulman que son, en ninguno de los tres paises se come cerdo ni se toman bebidas alcohólicas. así que para los carnivoros como nosotros, pollo - cordero o cordero - pollo. !! Menudo tandem !!.  También es habitual tomar los alimentos con la mano derecha. Seguimos mañana hablando de los platos principales...

Isaac y cia

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Sobre Isaac Martín
Ingeniero de Caminos y MBA. Tras varios años gestionando equipos y recursos combiné mi pasión por viajar con mi profesión tras derivar mis estudios al Marketing Online y CM (Master por la Universidad de Alcalá) además de la gestión de contenidos. Ahora me levanto cada mañana feliz.
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2 comentarios
  1. Hola bichiii!!

    Jejeje, esto eran solo los "mezzes" (los aperitivos). Ahora que tengo un rato voy a poner los "platos principales" entre los que entran tus "super kebaps", jejejeje. Bueno, todo buena pinta.. a mi ese humus y esa berenjena en puré, no se no se... jeje

    A ver si es verdad que pasan ya las dos semanas, que esta vez si que no puedo más con el trabajo. Estoy que exploto.

    Muaaaac

  2. La que si que explotó fue la caseta de la obra jejejeeje!!
    Mira yo por lo de comer, ya sabes eso que a buen hambre.... y malo será que solo encontremos cordero pa comer no? porque si es asi voy a volver con tipo fino fino.

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