Tras hablar de los apertivos o "mezzes" (en ESTE ARTICULO) y de los platos principales (en ESTE ARTICULO), no podiamos despedir este repaso a la Gastronomía que nos encontraremos en el viaje por Siria - Libano - Jordania sin hablar de otros clásicos.
Para ello vamos a exponer primero los principales POSTRES que probaremos en nuestras aventuras y desventuras (las imagenes nuevamente sacadas del Google Imagenes) ...
MAHALABIYE
Producto lácteo similar al manjar blanco adornado con azahar, almendra y pistachos
ASMALEYYE
Emparedado de masa de kataifi relleno de ashta y rociado de pistachos
BAKLAVA
Pastelillos de hojaldre rellenos.
BARAZI
Gran galleta de semillas de sémola y pistachos
BOR´MA
Pistachos envueltos en cabello de angel
MAAMOUL
Pasteles de sémola rellenos de nueces y dátiles
KUNAFA
Tiras de pasta sobre queso cremoso y cubierto de sirope
HALVA
Pasta blanda de sésamo parecida al turrón
MUSHABBAK
Pastel empanado en sirope
Y algo que le va a encantar al secuoia Juve, !! LAS BEBIDAS más tipicas que nos encontraremos !! además del agua, café, té y zumos (aseer) variados. Éstas son ....
ARAK
Bebida anisada tipiquisima de Siria y Jordania. Se toma con agua y hielo
CERVEZA BARADA
Cerveza de Damasco (Siria)
CERVERZA AL CHARK
Cerveza de Aleppo (Siria)
CERVEZA PETRA
Cerveza de Jordania
KHARROOB
Algarrobo
SAHLAB
Bebida caliente invernal elaborada de tubérculos de orquidea, leche, nueces y canela
CHATEAU MUSAR
El más famoso vino libanés (Libano tiene buenos vinos)
KSARA
Otro famoso vino libanés
SAINT GEORGE
Famoso vino de Jordania
Con esto finalizamos un repaso a toda una cultura, la de Medio Oriente, que promete ser apasionante, y también finalizamos con los articulos de preparativos. El próximo ya será del propio relato de la aventura... aquí os esperamos.
Isaac y cia