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Madrid | Gastronomía

El Secreto de Castilla en Madrid

Nuestra opinión del restaurante

Nuestra visita a la capital por motivo de la Feria Internacional de Turismo, además de jornadas muy intensas, nos ha traído alguna gran sorpresa especialmente en el ámbito gastronómico. Hoy os hablamos del restaurante El Secreto de Castilla en Madrid del que os aportamos una opinión muy positiva, en particular para los que buscan algo diferente entre sus alternativas.

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Todo empezó con la agradable compañía de algunos bloggers afines, muchos de ellos ya amigos, convocados por RVEdipress, posiblemente una de las agencias de comunicación más abiertas e innovadoras ahora mismo del panorama actual de comunicación y con la que personalmente nos sentimos muy respaldados pues siempre han apoyado nuestra acciones viajeras.

El Secreto de Castilla, frente al teatro de la Zarzuela

Nos encontramos en un enclave privilegiado del centro de Madrid, en el que ubicar el restaurante resulta sencillo. En frente del teatro de la Zarzuela y en pleno corazón de la ciudad (junto al Congreso de los Diputados y al área de Sol) dos socios de reconocida carrera, Angel B (Lali) y Fernando Muñoz (procedente del mundo gestor) han realizado su particular apuesta por un concepto atrevido y diferente.

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El Secreto de Castilla logra ese ambiente agradable y familiar desde el momento que traspasas su puerta de entrada, incluso elegante, pues la decoración mezcla el estilo del más típico restaurante castellano con un toque minimalista del que rápido te das cuenta

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Un pequeño picoteo en la barra principal me permite comenzar a conocer un poco más del concepto. En El Secreto de Castilla no encontrarás sólo los platos más tradicionales de Castilla sino una oferta variada llena de secretos, como su nombre indica, y adaptados a cualquier hora del día (desde el desayuno al ahora famoso afterwork, comenzando por su variedad de tapas de picoteo rápido hasta un menú expréss a un precio realmente asequible (11,50 €) que combina la mejor cocina y los horarios de trabajo

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Tal es así, que tocaba comprobarlo en primera persona en muy buena compañía

La carta de El Secreto de Castilla

Aunque el misterio que Marila (RVEdipress) mantenía en todo momento no permitía conocer nuestra propuesta gastronómica, esto no impidió que cogiese por banda a Fernando y conociese un poco mejor la oferta que la carta propone. Si antes hablábamos de ese picoteo, conocer que las tapas sugeridas llevan nombres tales como salpicón de tomate con teja de pan ó taco de bacalao con setass, abre el apetito a cualquiera

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El menú expréss consta de dos de esas tapas, un plato pricipal, bebida y postre, aunque para los que vayan con más calma, un menú especial compuesto de tapa aperitivo, primero, segundo, postre y bebida con recetas más suculentas (aunque no tan rápidas de comer) seguro que convence

¿Y dónde entra en todo esto Castilla? Las raíces de esto no generan duda cuando escuchamos algunos de sus platos principales. Judiones de la granja, arroz meloso con setas y picadillo de chorizo, lentejas de la abuela, cochinillo asado, cochifrito segoviano o carrillada estofada son algunos de ellos, con productos traídos directamente de Castilla y León mezclados con la mejor cocina mediterránea y algunos platos, con ese toque minimalista tan de moda

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Ahora si, era nuestra hora de pasar al comedor

El secreto se desvela, un menú degustación diferente lleno de misterios

Como blogger de viajes hay algo que siempre nos ha encantado y es descubrir las diferentes gastronomías según aterrizamos en el destino. Quizás es por ello que el hecho de envolver la propuesta en un ambiente de misterio bajo el #Descubrelsecreto nos hacía sentir esa incógnita que experimentamos en otros puntos del planeta, aunque sabiendo que como buenos amantes de la comida castellana, era difícil no salir satisfechos.

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!Y se reveló! Un menú degustación iba a llevarnos por los principales platos que Fernando siempre muy amablemente (sobre todo me encantó su aspecto campechano de buena gente) nos explicaba según llegaban, y que combinaban con las excelentes exposiciones que Marila acompañaba para desvelarnos su lado más cercano y el significado de cada frase, que he de admitir que llego a emocionarme en más de alguna ocasión

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El aperitivo consitió en un ceviche de berberechos sobre lima, a modo de entrante.

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Para pasar así a la verdadera experiencia del menú degustación que comenzaba con un cocote de boletus con huevo escalfado a baja temperatura que estaba para chuparse los dedos

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El tataki de atún rojo con rabanitos encurtidos y ensalada de brotes, para el que le guste el famoso sashimi japonés y salvando distancias, fué mi plato favorito y una de las estrellas de la mesa

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Antes de pasar al siguiente, era un buen momento de conocer como trabajaban en la cocina y, aunque no suele ser lo habitual, Fernando se mostró encanado de dejarnos ver el cariño que le ponen sus cocineros a cualquier receta de la carta

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Y así era, el taco de bacalao al horno sobre boletus y chipirones en su tinta y patatas panadera ya desprendía en la cocina la seducción que nos encontraríamos minutos después en la mesa

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Rematamos el menú con un espaldita de cordero lechal asada con pimientos rojos y patatas, que competía en mis favoritos con el tataki de atún y que se mostraba como el más tradicional para un restaurante castellano.

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Un postre en forma de flan y tarta despedía un menú de lo más completo y seguro que muy sugerente para aquellos que estáis leyendo ahora este artículo que ni mucho menos pretende ser una crítica de comida, sólo una humilde opinión de lo que más y menos nos gustó de una cena agradable.

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¿Es asequible? Hablamos de precios

En nuestra opinión, una de las cosas que más nos ha gustado de la propuesta es que nos encontramos con un restaurante, El Secreto de Castilla, que ha sabido adaptarse a los tiempos abarcando una amplia gama de menús y variedad de platos dentro de una misma tipología y para todos los bolsillos.

Algunos precios de carta de El Secreto de Castilla:

Arroz meloso con verduritas y picadillo de chorizo … 13 euros
Judiones típicos segovianos con su compango … 11 euros
Ensalada de pollo marinado con vinagreta de langostinos … 12 euros
Cabrito al ajillo con patatas fritas … 18 euros
Cochinillo asado al más puro estilo Segoviano (por encargo) .. 21 euros
Taco de bacalao con pisto fresco y salsa de chipirones y boletus .. 19 euros
Postres en general (ej. Tarta de yogurt con frutos rojos) … 5 euros

El restaurante está recién inaugurado por lo que, como todo negocio hostelero que empieza, suponemos la necesidad de lograr esa perfecta logística en cocina, atención y servicio, que desconocemos si habrán conseguido ya y que desde luego con nosotros fue impecable. No obstante, una apuesta atrevida y a la vez asequible para todos los bolsillos (e incluso ambientes, ya sea de trabajo, romántico y hasta eventos) y de una gente que se la ve tan honesta, bien merece desearles lo mejor. Desde luego, con nosotros lo han conseguido.

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Isaac (y compañeros), desde El Secreto de Castilla en Madrid

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Sobre Isaac Martín
Ingeniero de Caminos y MBA. Tras varios años gestionando equipos y recursos combiné mi pasión por viajar con mi profesión tras derivar mis estudios al Marketing Online y CM (Master por la Universidad de Alcalá) además de la gestión de contenidos. Ahora me levanto cada mañana feliz.
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