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Comer en Praga: restaurantes y platos típicos

Cocina checa que deberías probar en tu viaje
14 Jun 15
Para los que viajar además de lugares y experiencias forma parte su gastronomía, conocer sus platos típicos tradicionales antes de afrontar un destino se convierte en un paso más dentro de la planificación y República Checa no iba a ser la excepción. Te contamos dónde y qué comer en Praga tras nuestra experiencia así como las recetas imprescindibles que deberías probar de la cocina checa, muchos de ellos muy baratos (aunque seguro que tenéis alguna sugerencia para completarlos)

Bramboráky comida checa Kulajda platos típicos por libre recetas República Checa tradicionales Vepro knedlo zelo

Y como no podía ser de otra forma, comer en Praga cuenta con la clara influencia de la cocina alemana y austriaca y quizás también la propia húngara. !Vamos allá!

Comer en Praga: 12 platos típicos imprescindibles

Vepro knedlo zelo (Cerdo asado con pasta y col)

Estamos ante el plato más popular, cuyo sabor final depende de sus particularidades territoriales. En el caso de Praga la col será más ácida porque se usa el chucrut. Básicamente consiste en cerdo asado con guarnición, la carne más utilizada en el país.

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Spanělský ptáček (Pajarito Español)

No, no nos hemos vuelto locos. Un plato típico checo muy popular, hecho con carne de res, tiene este nombre a pesar de no provenir de España. Es un estofado con filete de carne asada en salsa, lleno de tocino, pepino, encurtido, salchichas y huevo. El plato se asemeja a un pájaro y de ahí su nombre y se sirve con levadura, pan de albóndigas o arroz.

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Kulajda

Es una exquisita sopa con puré de patatas y eneldo, acompañada a veces de otros ingredientes. Por cierto, el eneldo es una de las principales especias utilizadas en la cocina checa. Una comida perfecta de invierno, ya que es rica, cremosa y nutritiva.

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Svíčková na smetaně (Lomo Marinado)

Está preparado con una salsa de zanahorias, perejil y crema que se acompañada con knedlíky, además de una cucharada de crema y salsa de arándanos.

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Bramboráky

Este plato debes comerlo en Praga si eres de los que amas los platos más tradicionales. Parece ser que es consumo habitual en los hogares checos aunque tiene una gran variedad de recetas. Algunos lo comen con chucrut, otros con carne y otros lo comen sólo. Se puede comer caliente o frío y se cocina con patatas, ajo, huevos. Vamos, !para todos los gustos!

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Utopenci

¿Fanático de los perritos calientes? Aquí tienes un plato típico que comer en Praga que no te defraudará. Basicamente es una salchicha hecha con pimienta negra, hoja de laurel, la cebolla y los chiles. Y para acompañar.. ¿una cerveza?

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Dumplings

Algo a comer en Praga sí o sí, ya que es un plato tradicional checo que encontrarás en todos los restaurantes a los que vayas. Hecha de trigo o harina de papa, hervida en agua como un rollo y después en rodajas, se sirve caliente.

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Klobásy

Llamados en español “salchichas a la parrilla”, vienen con mostaza, rábano picante, pan integral y sin ninguna duda va a satisfacer las necesidades de tu estómago, al menos por un tiempo.

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Goulash

Si bien es un plato típico húngaro como podíamos ver en el artículo “Comer en Budapest: Restaurantes y platos típicos“, es una receta de la cocina de este área que nos fascina (y que probáramos en Polonia) también tiene su versión en República Checa con carne, caldo, cebollas, pimientas, pimientos molidos y patatas y además es barato. Suele servirse en un bollo de pan al que se le ha retirado la miga, en forma de cuenco

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Koláče (Frutas de pasta)

Es una bola de masa hervida de frutas. Está elaborado con leche, mantequilla, harina, huevos, sal y queso, y  frutas como las fresas, albaricoques y ciruelas.

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Palacinky

Son las crepes checas, por decir así. Es un postre lleno de helado, mermelada o frutas y recubierto con crema batida, almendras o azúcar.

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La cerveza checa

Es conocido que los checos son los mayores consumidores de cerveza en el mundo (aunque nosotros pensábamos que eran los alemanes). Entre las mejores está la que se fabrica en la ciudad de Pilsen, marcas como Pilsner Urquell o la Budweiser Budvar, la Radegast son las más populares.

Restaurantes en Praga dónde probar la comida típica checa

U Mecenase Restaurant

Además de destacar por el servicio al cliente, a nosotros nos encantó por el caracter de “casa de húesped” antiguo que su decoración le transfiere. En verano está muy lleno, el porqué: tiene precios muy razonables.

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Hay comida local, buena para ocasiones románticas o especiales. Nuestra experiencia aquí.

Dirección: Malostranské nám. 261/10, 118 00 Praha-Malá Strana. [ver en mapa] Teléfono: +420 257 531 631
Precio promedio: 15-20 €.
Horario: de domingo a sábado de 11:00-23:00 horas. Tienen también página web en www.umecenase.cz

Klub Architektú

Un sitio precioso y acogedor, ideal para comer en Praga y probar los platos típicos checos, donde es ideal acompañar cualquiera de las comidas con la cerveza típica negra.

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El precio es muy barato en todos sus platos y la atención es buena. Lo pondríamos como imprescidible para comer en Praga entre todos los restaurantes que probamos. Nuestra experiencia aquí.

Dirección: Betiemske Namesti 169/5A. Praga. [ver en mapa] Teléfono: + 420 224 248 878
Precio promedio: 7-15€.
Horario: de domingo a sábado de 11:30-00:00 horas. Tienen también página web en www.klubarchitektu.com

Novomestsky Pivovar

Muy recomendable sobre todo para los amantes de la cerveza, ellos mismos tienen una propia que no encuentras en otro lugar y que merece la pena probar. También hacen espectáculos.

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Por supuesto, excelente para comer en Praga y probar sus platos típicos. Nuestra experiencia aquí.

Dirección: Vodickova 20, Praga. [ver en mapa] Teléfono: + 420 222 232 448.
Precio promedio: 10-20€.
Horario: lunes a viernes de 10:00-23:00, sábado de 11:30-23:30 y domingo de 12:00-22:00 horas. Tienen también página web en www.npivovar.cz

U Cerneho Orla

En este restaurante, aunque nosotros no tuvimos ocasión de probarlo, dicen que vas a encontrar la mejor comida en uno de los entornos más acogedores. Hay una gran variedad en el menú y las opciones de desayuno son temáticas: francés, inglés, checo, ruso…

Dirección: Újezd 402/33, Praga. [ver en mapa] Teléfono: +420 224 934 019.
Precio promedio: 15-30€.
Horario: domingo a sábado de 10:00-23:00 horas.

La cervecería/restaurante U Fleku

Una pintoresca taberna, con todo el encanto de la ciudad de Praga que más que un restaurante, es una visita obligada.

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Sirven la cerveza negra que fabrican ellos mismos, estupendos platos, ideales para acompañar con esa cerveza. Buen servicio y barato. Nuestra experiencia aquí.

Dirección: Kremencova 11, Praga. [ver en mapa] Teléfono: +420 224 934 019.
Precio promedio: 7-15€.
Horario: domingo a sábado de 10:00-23:00 horas. Tienen también página web en en.ufleku.cz

¿Apetecible? ¿Qué plato típico tradicional echas en falta en esta lista para comer en Praga? ¿Y restaurante que hayas encontrado y que no aparezca en las guías? Esperamos que te haya gustado el repaso. Si todavía no has ido a esta hermosa ciudad de República Checa, ya sabes que puedes imprimirte este artículo y llevártelo para ir tachando aquellos que vayas probando.

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Isaac y Paula, degustando Praga (República Checa)

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Sobre Isaac Martín

Ingeniero de Caminos y MBA. Tras varios años gestionando equipos y recursos combiné mi pasión por viajar con mi profesión tras derivar mis estudios al Marketing Online y CM (Master por la Universidad de Alcalá) además de la gestión de contenidos. Ahora me levanto cada mañana feliz.

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20 comentarios

  1. Me vuelven loca los post gastronómicos 🙂 Me quedo con el Bramboráky y con el goulash aunque todos tienen pintaza (¿y lo del pajarito español? jaja)
    Un abrazo pareja

  2. Myriam Mateo Izquierdo

    Huy! Al hablar de la ciudad mas bonita del mundo pensé que ibais a hablar de Bilbao !

  3. En mi opinión la cocina checa es una de las más infravaloradas. No es tan famosa como la cocina mediterránea pero tiene mucho que ofrecer, a pesar de que para ellos no existe el pescado más que en ocasiones especiales. Los knedliky (dumplings) están muy buenos y los dulces checos (ovocné knedlíky), que son frutas envueltas en pasta, también son deliciosos.

    Además de cervezas como la Pilsner, los vinos checos también son de calidad, sobre todo los de Mělník.

  4. vero4travel.com

    Ahora mismo volaba hacía Praga, que ciudad!!!. PD: No puedo ver el post a las 2pm sin comer, luego vuelvo y lo leo 😛

  5. Me han encantado vuestros comentarios seguro que visitamos alguno de los sitios recomendados . Muchas gracias por las explicaciones de los platos son de una gran ayuda.

  6. Excelente lugar Novomestsky Pivovar! Muy buena recomendación. Exquisita comida y buenos precios!

  7. Hola Isaac esta my cool tu pagina, sabes por casualidad cual es el restaurante en praga de folcklore mas checo y bonito con comida de praga sabrosa?, Es que vi 2 muy populares pero se ve mas sabrosa la comida de los restaurantes que tu publicaste, seguramente es mejor comer rico en donde recomiendas y dejar el folcklore para verlo por youtube jajaja.saludos!!!!

    • Hola Mildred!

      Muchas gracias! Nos alegra que te guste y os sirva, que es de lo que se trata, jeje. Respecto a un restaurante con folclore, aquí son muy tipicas las cervecerías con su cerveza artesana y comida tipica. De los publicados, por ejemplo, te diríamos que la cervecería/restaurante U Fleku no debe faltar pues combina ambas cosas. Para solo comer, el Novomestsky Pivovar nos encantó

      Un abrazote 😉

  8. Hola!! Leí vuestro blog justo antes de venir a Praga y ahora mismo estamos comiendo en el Klub Architecktu, gracias a vuestra recomendación, hemos acertado, es ideal!!

    • Hola Clara! Muchisimas gracias por escribirnos. No sabes que ilusión nos hace que lo hagáis y desde allí ahora mismo. Algunas veces da un poco de miedo hacer ciertas recomendaciones porque no todos somos iguales pero lo hacemos con todo el cariño. Nos alegra mucho que os haya servido. Un abrazote muy grande de los dos

  9. Uno de los restaurantes más interesantes de Praga que hemos visitado es Sabores Tapas. Fusión de lo mejor de la cocina Checa y Española. Uno de los imprescindibles para nosotros por su ambiente de bistrot y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada.

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