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Foto de Gastronomía en Turquía

Gastronomía en Turquía

Los platos típicos que ofrece el país
16 Ene 13
Aunque no hace mucho, y enmarcado dentro del diario de viaje a Siria, Libano y Jordania 2009, habláramos largo y tendido de la Gastronomía en Oriente Próximo y de sus mezzes o entrantes, sus principales platos, sus postres y sus bebidasasí como en el diario de viaje a Perú 2010 hiciéramos lo propio con la Gastronomía Peruana y sus primeros platos o picoteos/aperitivos, sus platos principales y sus postres y bebidas, e incluso una visita a nuestros buenos amigos Josep y Angela nos sirviera para hablar de la Cocina de Barcelona, en esta ocasión, y por el buen "sabor de boca" que nos traemos, creemos conveniente explayarnos un poco alrededor de algunos platos de la Gastronomía Turca

Y es que, aprovechando nuestra escapada a Estambul 2013, nos hemos traído una serie de platos para no dejar de probar en futuras visitas a Turquía (o al menos, que nos sirva de recordatorio), que complementan con más detalle lo que ya habíamos visto de otros países de Oriente Próximo.

La Gastronomía Turca, en general, tiene muchas influencias de éstos y de la Gastronomía Balcánica (las imágenes, como siempre, sacadas del Google Imágenes), y su diversidad de ingredientes y platos es incontable. Aquí van nuestros IMPRESCINDIBLES de probar en una visita al país (además de los ya listados):

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ÇORBASIS
Sopas de todo tipo, como la Bulama (de Yogurth y Ayran)
PATLICAN
Variedad de berenjenas, generalmente rellenas
BÖREK
Pasta de pan rellena de queso, carne picada y verdura
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PIDES
Similar a una pizza, pero incluye carne picada, cebolla, pimiento, etc..
LÜFER
Pescado más característico de Turquía preparado
POLLO MIEL
Pollo preparado con una salsa especial de miel
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KEBAP
Multitud de variante de carne de ternera, cordero o pollo a la parrilla
KOFTE
Especie de albondiga de carne de cordero picada especiada
TESTI KEBAP
Guiso de carne típico de Estambul servido en una vasija que se rompe
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DUGUN YAHNISI
Guiso de ternera o cordero con zanahorias y especias
BAKLAVA
Postre de pastel de nueces trituradas y almibar o miel
LOKUM
Dulce blando gelatinoso parecido a una gominola
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RAKI
Licor anisado típico de Turquía elaborado a partir de frutas
AYRAN
Bebida popilar procedente de yogurth de leche de oveja
CAFÉ TURCO
Café muy negro realizado mucho más molido que el expreso y con poso

No nos metemos en profundidad en cuestiones de entrantes o mezzes o bebidas, ampliamente descritos en los artículos anteriormente mencionados. Sirva pues de recordatorio para futuros viajes a Turquía y para futuros viajeros a la preciosa ciudad de Estambul.

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Isaac y Paula

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Sobre Isaac Martín

Ingeniero de Caminos y MBA. Tras varios años gestionando equipos y recursos combiné mi pasión por viajar con mi profesión tras derivar mis estudios al Marketing Online y CM (Master por la Universidad de Alcalá) además de la gestión de contenidos. Ahora me levanto cada mañana feliz.

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11 comentarios

  1. Mmm riquísimo. La verdad es que Istambul es una ciudad que me apasiona, espero poder volver pronto…

  2. Que tal pareja??
    Yo me quedo con el Kebab de cualquiera de las miles de formas posibles.
    Deborah, le encanta los kofte.
    Por cierto ya tenemos destino, será 9 días en Abril por Bulgaria y Macedonia, que os parece?

    Seguimos en contacto.
    Javier y Deborah

  3. ¡Qué bien que se come en Estambul! Nosotros también nos pusimos como el kiko, sobre todo para desayunar que cada mañana íbamos a una pastelería de barrio a comer baklavas recien hechas! :9

    ¡Genial resumen de comidas!

  4. La verdad que … me encanta la gastronomía turca, … dejando a un lado los Kebaps que .. allí son diferentes!!! …

    POr cierto, bienvenido a #postamigo!, … a ver si chequeo qué podemos intercambiar!

  5. Mmmmmm,

    Me encanta la comida turca. Se come realmente bien allí… y con esas vistas de la última foto la digestión se hace perfectamente, ¿verdad?

    Qué ciudad tan especial Estambul, y qué gran lugar para pasar un fin de año. Que por cierto, no sé si os había felicitado aún.

    Feliz año pareja!! A ver si nos vemos pronto!

    Sele

  6. Holaaa a todos:

    No se como se me ocurre contestaros a estas horas porque me ha entrado un hambre al verlo de nuevo.

    + Teresa, claro que si. Estambul es un lugar imprescindible de vivir alguna vez en la vida
    + Javier y Deborah !!GENIAL!! Bulgaria y Macedonia son países todavía desconocidos para muchos y que seguro que rebosan autenticidad a raudales. Enhorabuena y ya nos contareis.
    + Isabel, jajja… ya me habias contado. La verdad es que se come de vicio
    + Alfonso, cuando quieras ya tienes nuestro contacto, ya sabes. Un abrazo también para ti
    + Seleeeeee! Pues volvemos a Madrid en breve.. pero luego te me escapas como la última vez. Creo que si nos habias felicitado, pero sino.. !!FELIZ AÑO TAMBIÉN PARA TI y para Rebeca!! (que la felicite el cumple el otro dia con retraso.

  7. Me puedes decir si en Noviembre el clima en estambul es muy frio?

    • Hola Marisol! Pues te lo dirá mejor Google que nosotros pero nos atreveríamos a decirte que todavía no ha llegado el frío frío a la ciudad. Nosotros estuvimos en Diciembre y era muy soportable con tu abrigo y demás (vamos, nuestras fotos)

  8. Hola Isaac y Paula!
    Muchísimas gracias por este post, escribí «gastronomía turca» en Google y cómo no, me apareció vuestro maravilloso blog. Me ha servido de mucho esta síntesis de platos, pues estoy realizando mi guía de viaje, salimos en 3 semanitas!
    De nuevo muchas gracias por toda la info valiosa de vuestro blog. Vale oro!
    Un saludo

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