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Estambul | Gastronomía

Gastronomía en Turquía

Los platos típicos que ofrece el país

Aunque no hace mucho, y enmarcado dentro del diario de viaje a Siria, Libano y Jordania 2009, habláramos largo y tendido de la Gastronomía en Oriente Próximo y de sus mezzes o entrantes, sus principales platos, sus postres y sus bebidasasí como en el diario de viaje a Perú 2010 hiciéramos lo propio con la Gastronomía Peruana y sus primeros platos o picoteos/aperitivos, sus platos principales y sus postres y bebidas, e incluso una visita a nuestros buenos amigos Josep y Angela nos sirviera para hablar de la Cocina de Barcelona, en esta ocasión, y por el buen “sabor de boca” que nos traemos, creemos conveniente explayarnos un poco alrededor de algunos platos de la Gastronomía Turca

Y es que, aprovechando nuestra escapada a Estambul 2013, nos hemos traído una serie de platos para no dejar de probar en futuras visitas a Turquía (o al menos, que nos sirva de recordatorio), que complementan con más detalle lo que ya habíamos visto de otros países de Oriente Próximo.

La Gastronomía Turca, en general, tiene muchas influencias de éstos y de la Gastronomía Balcánica (las imágenes, como siempre, sacadas del Google Imágenes), y su diversidad de ingredientes y platos es incontable. Aquí van nuestros IMPRESCINDIBLES de probar en una visita al país (además de los ya listados):

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ÇORBASIS
Sopas de todo tipo, como la Bulama (de Yogurth y Ayran)

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PATLICAN
Variedad de berenjenas, generalmente rellenas

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BÖREK
Pasta de pan rellena de queso, carne picada y verdura

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PIDES
Similar a una pizza, pero incluye carne picada, cebolla, pimiento, etc..

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LÜFER
Pescado más característico de Turquía preparado

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POLLO MIEL
Pollo preparado con una salsa especial de miel

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KEBAP
Multitud de variante de carne de ternera, cordero o pollo a la parrilla

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KOFTE
Especie de albondiga de carne de cordero picada especiada

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TESTI KEBAP
Guiso de carne típico de Estambul servido en una vasija que se rompe

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DUGUN YAHNISI
Guiso de ternera o cordero con zanahorias y especias

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BAKLAVA
Postre de pastel de nueces trituradas y almibar o miel

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LOKUM
Dulce blando gelatinoso parecido a una gominola

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RAKI
Licor anisado típico de Turquía elaborado a partir de frutas

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AYRAN
Bebida popilar procedente de yogurth de leche de oveja

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CAFÉ TURCO
Café muy negro realizado mucho más molido que el expreso y con poso

No nos metemos en profundidad en cuestiones de entrantes o mezzes o bebidas, ampliamente descritos en los artículos anteriormente mencionados. Sirva pues de recordatorio para futuros viajes a Turquía y para futuros viajeros a la preciosa ciudad de Estambul.

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Isaac y Paula

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Sobre Isaac Martín
Ingeniero de Caminos y MBA. Tras varios años gestionando equipos y recursos combiné mi pasión por viajar con mi profesión tras derivar mis estudios al Marketing Online y CM (Master por la Universidad de Alcalá) además de la gestión de contenidos. Ahora me levanto cada mañana feliz.
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